100+ Bio IG Aesthetic Lucu dan Keren Ala-ala Anak Muda

Instagram merupakan salah satu media sosial yang sangat populer di dunia, tidak terkecuali Indonesia. Oleh karena itu, topik mengenai bio IG Aesthetic semakin menjadi bahan pembicaraan hangat di kalangan para pengguna aktifnya. 

Tak tanggung-tanggung, melansir pada halaman resmi AndiLink, pengguna Instagram di Indonesia pada tahun 2021 lalu mencapai 85 juta jiwa. Angka tersebut sama dengan 86.6% dari total populasi keseluruhan yang ada di negeri ini. 

Uniknya, pengguna aktif tersebut justru didominasi oleh kaum wanita, berbanding terbalik dengan media sosial Facebook. Mungkin karena Instagram simple, praktis, dan lebih mudah untuk mendatangkan cuan.

Mengenal Apa Itu Bio Instagram

Cara Mengatur Bio Instagram Terbaik

Sebelum membahasnya lebih jauh, mari berkenalan dengan pengertian bio Instagram terlebih dahulu. Secara sederhana, bio IG merupakan penjabaran singkat mengenai profil serta karaktermu sebagai pemilik akun. 

Di dalam Instagram, biografi atau bio ini terletak di bawah namamu yang tercantum pada bagian profil. Memang hanya secuil informasi, tetapi memiliki peran yang sangat besar, baik untukmu, pengunjung, maupun follower

Pada akun bisnis, bio ini harus terisi oleh informasi mengenai usaha atau produk yang dijalankan. Tujuannya agar orang yang melihat dan tertarik untuk membeli produk tersebut bisa memesannya hanya dalam beberapa langkah saja. 

Namun, berbeda dengan akun Instagram untuk keperluan personal atau pribadi yang bisa kamu manfaatkan untuk mengekspresikan diri. Apabila kamu melakukannya dengan benar, hal tersebut bisa menjadi daya tarik. 

Cara Mengatur Bio Instagram Terbaik

Contoh Bio IG Aesthetic Keren

Saat seseorang membuka profil akun Instagrammu, maka hal pertama yang akan dilihat adalah bagian bio singkat ini. Di sinilah pentingnya untuk membuat bio Instagram, agar tampak lebih menarik. Lantas, bagaimana cara membuat bio IG Aesthetic?

1. Pasang Foto Terbaik

Sebelum melihat informasi yang lain, follower pasti akan melihat foto profilmu terlebih dahulu. Namun ingat, foto profil pada akun Instagram ukurannya cukup kecil, sehingga pastikan kamu menyesuaikan dengan kondisi tersebut.

Untuk penggunaan akun pribadi, sebaiknya foto zoom ke bagian wajah, terdapat kontak mata, dan tersenyum. Hindari foto yang blur, pencahayaan kurang, bagian wajah terpotong, atau bahkan background terlalu ramai. 

2. Username Terbaca dengan Jelas

Nama adalah poin utama yang akan menghubungkanmu dengan follower, sehingga pastikan mudah untuk dibaca. Alangkah lebih baik lagi, kalau kamu menggunakan nama asli atau panggilan yang biasa dikenal orang.

Jangan menggunakan nama dengan keterbacaan sulit, sehingga orang perlu mengulang dua hingga tiga kali. Jika memang mau menggunakan nama unik, tetap perhatikan jenis font. Apabila kamu tidak ingin memasang foto pribadi, tetap pastikan mengikuti aturan tersebut, agar terpampang dengan jelas. 

3. Jangan Kebanyakan Emoji

Kehadiran emoji pada kolom bio memang bisa memperkuat kesan, tetapi jangan berlebihan. Hal ini malah akan menganggu pesan utama yang ingin kamu sampaikan kepada follower. Gunakan secukupnya saja dengan penggunaan yang sesuai tema.

4. Bio IG Aesthetic Harus Informatif

Di bawah nama ada bagian kotak kecil yang bisa kamu gunakan untuk mendeskripsikan diri. Ingat, jatah kamu hanya 150 karakter saja, sehingga manfaatkan dengan baik. Kamu bisa menuliskan profesi atau profil singkat tentang keseharianmu. 

Jika tidak ingin terlalu kaku, kamu juga bisa membubuhkan kalimat bijak, quote, atau apapun yang bisa menginformasikan diri. Tidak ada aturan khusus, kamu hanya perlu memastikan deskripsi tersebut menarik dan mudah dibaca.

Kumpulan Contoh Bio IG Aesthetic

bio instagram aesthetic

Dari beberapa trik di atas, tampaknya untuk membuat bio Instagram yang unik tidak terlalu sulit, bukan? Nah, untuk semakin memudahkanmu, berikut kumpulan contoh bio IG Aesthetic dalam berbagai versi yang kekinian:

1. Contoh Bio IG Aesthetic Lucu

Contoh bio Instagram lucu ini cocok bagi kamu yang mempunyai jiwa humor tinggi dan easy going. Meski terkesan agak narsistik, tetapi nama-nama seperti ini biasanya lebih disukai oleh follower, terutama yang juga suka bercanda:

  • Seberat apapun urusan Lo, ya bukan urusan gue.
  • Stalking = Naksir Gue?
  • Tak bisa bicara, jadi mingkem saja
  • Dunia itu memang pahit, yang manis memang cuma (nama akunmu)
  • Apabila hidupmu malang, pindahlah ke (kota tempat tinggalmu)
  • Isi hidupku: tidur, makan, posting Instagram, baca komentar, ulangi lagi. 
  • Jodoh memang nggak ke mana, tapi saingan ada di mana-mana.
  • Nggak nerima endorse, kecuali berupa beasiswa
  • Follow aja dulu, nanti kita bicarakan untuk ke depannya gimana. Aku sih optimis kita cocok.
  • Nggak usah takut terlihat jelek, selagi Photoshop masih berkeliaran.
  • Waktu tidak dapat diputar, dijilat, apalagi dicelupin. 
  • Nggak ON, kalau lagi OFF.
  • Singgah mulu, sungguhannya kapan?
  • Istiqomah memang berat, karena yang mudah namanya istirahat.
  • Jarang ON di IG, seringnya on your heart. Eeaak.
  • Hidup itu terus berjalan, kalau capek NGOJEK aja. 
  • Tidak tau harus berbuat apa? Kamu bisa memulainya dengan menekan tombol IKUTI.
  • Hobiku adalah makan pagi, siang, dan malam.
  • Cantik nggak harus putih, tapi yang pasti harus perempuan.
  • Setiap kali saya ada masalah, saya bernyanyi. Lalu saya menyadari, bahwa suara saya ternyata lebih buruk dari masalah itu sendiri.

2. Contoh Bio IG Aesthetic Keren

Sedang mencari ide untuk membuat bio IG Aesthetic yang terkesan keren? Rangkaian kalimat berikut ini bisa kamu pindahkan ke akun Instagrammu sekarang juga:

  • Hidup sangatlah sederhana, karena yang hebat adalah tafsirannya.
  • Memang baik menjadi orang hebat, tetapi lebih hebat untuk menjadi orang baik.
  • Laut senantiasa bisa menghadirkan kebebasan.
  • Di dalam dunia yang penuh dengan kekhawatiran, maka jadilah pejuang. 
  • Sahabat terbaik itu seperti bintang. Tidak selalu ada, tapi kamu tau ia selalu ada di sana.
  • Kamu adalah pencipta masa depanmu sendiri.
  • Sejatinya, sukses bukanlah suatu tujuan, melainkan sebuah perjalanan.
  • Buka pikiranmu terlebih dahulu, sebelum membuka mulutmu.
  • Setiap hari adalah kesempatan yang kedua.
  • Belajarlah dari zombie, karena ia tidak pernah mau memakan temannya. 
  • Bagiku, haters adalah fansku.
  • Kebahagiaan diciptakan oleh apa yang dimiliki, bukan apa yang sudah hilang. Relakan!
  • Jangan menunggu dan mengharap orang lain memberikan bunga, tapi bangunlah tamanmu sendiri. 
  • Orang cerdas tau apa yang akan diucapkan. Tetapi orang bijak tau apakah perkataan tersebut pantas atau tidak. 
  • Semakin bertambah usiamu, maka pemahaman hidupmu akan semakin rapuh. 
  • Hal terbaik dari kejujuran adalah kamu tidak perlu terus mengingat apa yang seharusnya kamu katakan. 
  • Jangan pernah biarkan orang lain menentukan jalan di kehidupanmu. 
  • Pendidikan merupakan senjata terkuat yang bisa kamu gunakan untuk mengubah dunia dan isinya. 
  • Jangan pernah malu saat melakukan kesalahan, tapi tunjukkan yang terbaik melalui pembelajaran.
  • Kematian bukan kehilangan terbesar. Karena kehilangan terbesar itu saat raga masih hidup, tetapi hati sudah mati. 

3. Contoh Bio IG Aesthetic Bahasa Inggris beserta Makna

Ingin terlihat lebih berkelas atau menonjolkan sisi lain di dalam dirimu? Kamu bisa mencari ide bio Instagram keren dalam bahasa Inggris, seperti beberapa contoh berikut ini:

  • Be strong, be independent, and be sexy! – Jadilah kuat, jadilah mandiri, dan jadilah seksi.
  • No one is going to save you from you make – Tidak ada satu orangpun yang akan menyelamatkanmu dari kebodohan yang kamu buat sendiri.
  • Overthinking kills happiness – Terlalu banyak berpikir hanya akan membunuhmu.
  • Never look back, there’s nothing behind your back – Jangan pernah melihat ke belakang, karena tidak ada apa-apa lagi di belakangmu.
  • Everybody need somebody – Setiap orang pasti membutuhkan seseorang.
  • Single but not available – Sendiri tetapi tidak tersedia.
  • Love your life, but don’t forget to love me too – Cintai hidupmu, tetapi jangan lupa juga untuk mencintaiku.
  • If i can’t do great things, i can do small things in a great way – Jika aku tidak bisa melakukan hal besar, aku bisa melakukan hal-hal kecil dengan cara yang lebih hebat.
  • Together we could be unstoppable – Bersama-sama kita bisa menjadi sesuatu yang tak terhentikan. 
  • Want to be someone else is a waste of who you are – Ingin menjadi diri orang lain hanyalah membuang-buang sosok dirimu yang sebenarnya.
  • Make improvement soon, not excuses. And seek the respect, not attention – Segera lakukan perbaikan, bukan hanya alasan. Dan carilah rasa hormat bukan perhatian.
  • We are sad generation with happy pictures – Kami adalah generasi sedih dengan potret bahagia.
  • We born to express, not impress the others – Kita terlahir untuk mengekspresikan bukan mengesankan orang lain.
  • If the plan does not work, you can change the plan, but never change your goal – Jika rencananya tidak berhasil, maka kamu bisa ubah rencananya. Namun jangan pernah mengubah tujuanmu. 
  • A strong hope can make your dreams come true – Sebuah harapan yang besar bisa membuat mimpi-mimpimu menjadi kenyataan. 
  • I feel in love at second sight – Aku sudah jatuh cinta pada pandangan yang kedua. 
  • You can feel the true beauty, if you can enjoy it and be gratefull – Kamu bisa merasakan kecantikan yang nyata, jika kamu bisa menikmati dan mensyukurinya.
  • I don’t need to be rich and famous. I just want to be happy – Aku tidak butuh menjadi kaya dan terkenal. Aku hanya ingin hidup bahagia. 
  • Have loyalty, but don’t forget to bring your dignity too – Milikilah loyalitas, tetapi jangan lupa untuk membawa martabatmu juga. 
  • Truth will be the same forever more – Kebenaran akan tetap sama selamanya. 

4. Contoh Bio IG Aesthetic Bahasa Indonesia

Tidak hanya dalam bahasa Inggris, bio Instagram juga bisa menggunakan bahasa Indonesia dan tetap keren. Kuncinya ada pada bagaimana cara kamu dalam merangkai kata-kata tersebut. Apabila tidak mau ribet, kamu bisa menggunakan salah satu dari contoh berikut:

  • Aku di sini bukan untuk menjadi orang biasa, tetapi untuk menjadi yang terbaik.
  • Sedikit bicara, lebih banyak aksi. Lihatlah foto-foto saya, apabila kamu tidak percaya.
  • Rendah hati, hanya dengan tambahan sedikit Kanye.
  • Saya meminta maaf untuk apapun yang saya posting di saat kalian lapar. 
  • Menikmati setiap detik dalam hidupku adalah menyenangkan. Ikuti dan buktikan sendiri. 
  • Saat rasa sakit berlalu, kamu akan melihat betapa banyak kebaikan yang muncul dari situasi buruk.
  • Bermimpilah lebih besar dari apa yang bisa ditangani oleh imajinasimu.
  • Aku datang untuk belajar dan pulang untuk mengajar.
  • Jangan memandang orang sebelah mata, karena Tuhan memberikan kita dua mata.
  • Hadapi tantangan yang ada dan ambil hikmah dari setiap prosesnya.
  • Saya tidak diam, tetapi hanya coba untuk mengalah. 
  • Percayalah, saya butuh waktu bertahun-tahun untuk terlihat seperti ini.
  • Tetap kuat dan tabah menjalani cobaan, karena Tuhan tau batas kemampuanmu.
  • Hidup mungkin tak seindah yang kamu bayangkan, tapi tidak juga seburuk pikiranmu. 
  • Keberhasilan dan kesuksesan berada di nadi saya.
  • Perjalanan untuk menempuh seribu mil, pasti dimulai dari satu langkah. 
  • Saat ada kata-kata yang menyakitimu, menunduklah dan biarkan ia melewatimu. Dengan begitu, hatimu tidak akan lelah memikirkannya.
  • Kesuksesan tidak ditentukan oleh apa kata orang, melainkan apa yang dikata Tuhan.
  • Lebih baik menjadi seekor singa yang kesepian, daripada domba yang populer. 
  • Jika perkataan adalah cerminan diri, maka perilaku menjadi cerminan hati. 

5. Contoh Bio IG Aesthetic Anak Muda

Bagi kamu para remaja atau masih mempunyai jiwa muda, bio Instagram tentu menjadi poin penting yang harus diperhatikan. Tujuannya tentu untuk menaikkan follower, lebih bagus lagi bila mendapatkan endorse, bukan? Berikut beberapa contoh bio IG anak muda yang simpel, tetapi tetap keren:

  • Diam adalah emas. Tapi diammu bikin hati panas. 
  • “Stop dreaming, let’s doing”. 
  • “Simple can be fun”.
  • Kesederhanaan adalah pilihan.
  • Bergayalah dengan uang sendiri. 
  • Tidak suka yang ribet.
  • Capek kerja? Lebih capek lagi nganggur.
  • Nothing last forever.
  • Recharge yourself.
  • Find your happiness.
  • Go ahead people.
  • Dream high, do hard, and work smart.
  • Lepaskan beban di pikiranmu, Kawan. 
  • Karena senja tidak selalu jingga.
  • “Lembur di hari libur adalah jalan ninjaku”. 
  • Money change you, but not me. Really?
  • Kurangi mengsedih, perbanyak senyuman. 
  • Tolongan jangan meniru saya, karena saya unik!
  • Berhenti hanya berwacana, mari bekerja.
  • Let love lead you, Bebs.

Trik Mengganti Font di Bio Instagram

cara ubah bio ig

Setelah memperoleh ide untuk penggunaan bio IG Aesthetic, kamu tinggal menyempurnakannnya dengan pemilihan font yang unik. Dengan begitu, namamu akan tampak semakin menarik, seperti milik akun para selebriti papan atas. 

Kabar baiknya, cara untuk mengubah font pada kolom bio Instagram tidaklah sulit. Kamu bisa melakukannya dengan dua cara, yakni menggunakan aplikasi maupun tanpa aplikasi. Berikut masing-masing panduannya untukmu:

1. Pengubahan Font Via Aplikasi

Saat ini, sudah ada banyak sekali aplikasi dari pihak ketiga yang bisa kamu manfaatkan untuk mengubah font di Instagram. Salah satunya, yakni Fontify yang bisa kamu unduh melalui iOs maupun Android dengan menerapkan langkah berikut ini:

  • Buka Google Play Store, lalu cari aplikasi yang bernama Fontify.
  • Unduh dan install aplikasi tersebut. 
  • Ketik username yang ingin kamu ubah jenis hurufnya pada kolom Text to Copy.
  • Di bagian bawah kolom terdapat beberapa rekomendasi font style yang bisa kamu pilih.
  • Jika merasa sudah ada yang cocok, klik pada pilihan tersebut.
  • Scroll ke bagian bawah, lalu klik opsi Copy.
  • Masuklah kembali ke akun Instagram, lalu Edit Profil.
  • Silakan Paste pada kolom bio. Selesai. 

2. Pengubahan Font Tanpa Aplikasi

Apabila memori ponselmu sudah tidak mencukupi untuk memasang aplikasi lagi, maka cara kedua ini bisa menjadi alternatif tepat. Kamu bisa mengubah font hanya dengan memanfaatkan browser yang ada pada ponsel, berikut caranya:

  • Jalankan browser, lalu masuklah ke laman Font Generator. 
  • Ketik username di kolom yang tersedia.
  • Pilih style yang kamu inginkan, lalu klik Copy.
  • Selesai, kamu tinggal Paste pada kolom bio di Instagram. 

Bagaimana, ternyata untuk menghadirkan bio IG Aesthetic di akun Instagram sangat mudah, bukan? Kamu bisa langsung mempraktikkan cara di atas dan lihat seberapa efektif nama unik tersebut mampu menambahkan follower. Selamat mencoba.

Tutorial Menarik Lainnya :